DE | EN

PRODUKTE & LÖSUNGEN

Innovationen für einen wachsenden Markt

Quelle: statista.com


SMARTE SYSTEME von ATEC

Entalkoholisierung mit Membrantechnologie

Das fertige Bier wird in unseren Anlagen über ein Batch-Verfahren entalkoholisiert. Im Kernstück, den modernen Membranfiltrationsmodulen, wird dem Bier sukzessive ein Wasser/Alkohol-Gemisch entzogen. Im Nachgang wird dieses durch sauerstoffarmes Brauwasser ersetzt. So kann jeder Brauer den gewünschten Restalkoholwert seines Bieres individuell einstellen.

Vorteile der Entalkoholisierung

  • Erhalt des individuellen Geschmacks
  • Unfiltriertes Bier genauso wie filtriertes zu verarbeiten
  • Kompakte und modulare Bauweise mit optimiertem Footprint
  • Einfachste Integration in bestehende Anlagen (plug-and-play)
  • Modernste Membrantechnik 
  • Keine Thermische Belastung des Produktes (niedrige Temperatur im Prozess)
  • Batchverfahren
  • Semi bis voll automatisiert
  • Integrierte Reinigung (CIP)

Projekt Engineering Service durch ATEC

  • Integration in die bestehende Anlagenkonfiguration
  • Projektmanagement und -abwicklung
  • Markenunabhängige Planung und Designs
  • Anbindung an die gängigen Prozessleitsysteme

Gemeinsame Projektentwicklung

Auf Augenhöhe mit unseren Kunden arbeiten wir zusammen an einer individuellen Lösung. Wir stellen hierzu eine entsprechende Testanlage bereit, dies ermöglicht unter realen Bedingungen die Produktion von repräsentativen Mengen. Unsere Projektingenieure begleiten Sie hierbei von der Idee bis zur Inbetriebnahme.

 

Die umfangreiche Testmöglichkeit mit den eigenen Bieren und die Geschmackskontrolle unter den gleichen Voraussetzungen wie im alltäglichen Ablauf bringt unseren Kunden folgende Vorteile:

  • Nach Inbetriebnahme der Anlage ist ein schneller Verkaufsstart möglich
  • Planungssicherheit für das spätere Projekt
  • Unterstützung durch ATEC bei der Projektentwicklung und in der Testphase

„Mit der 600 Liter Testanlage konnten wir wertvolle Erkenntnisse sammeln. Wir haben rund 6 Wochen getestet, unsere individuellen Rezepturen auf Herz und Nieren geprüft und dabei auch unser höchst anspruchsvolles Verkostungsteam frühzeitig einbeziehen können. Wir versprechen uns davon die größtmögliche Sicherheit für den geplanten Start und eine möglichst kurze Zeit zum Einfahren der nun gekauften grösseren Anlage. Wir sind sehr gespannt auf das Frühjahr 2019 und freuen uns auf den Verkaufsstart, aufgrund der bisherigen Zusammenarbeit mit dem Team von ATEC fühlen wir uns und unser Projekt in guten Händen.“


Martin 
Braumeister und Biersommelier

Haben Sie Fragen hierzu? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme unter info@atec-hdh.de oder +49 7321 277 777.